我的爸爸个子不高,身材偏瘦,头上的毛发不多,额前看起来光亮光亮的,爸爸常自嘲的说,那是因为太聪明了,爸爸长着一张国字脸,方方的脸上有一对粗粗的眉毛,眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,爸爸的鼻子有点大,妈妈常取笑他脸上挂着个大蒜头,可爸爸一点也不生气。爸爸的嘴巴不大不小,只是嘴唇旁边的胡子又粗又硬,像刷子上的毛,经常扎得我又疼又痒。
爸爸很爱看书,家里两个大书柜都装满了他的书,爸爸经常教育我要多读书,只有多读书,才能学到更多的知识。才能“变”得更聪明,这让我想起了我们教室墙上写的一句话“书是人类进步的阶梯”。在爸爸的影响下,我也爱看书,现在我也有一个装满我的书的书柜了。
爸爸是一名医生,自己开了一间诊所,每天早出晚归的,有时我去诊所里看他,可他总是忙碌着,不是给病人捡药,煎药,就是给病人做治疗,忙得不可开交。因为爸爸每天都要给病人煎药,所以店里充满了药味,我的同学来店里玩,都闻不惯这药味,但我总是自豪的对他们说:“别小看这药味,这药味可以治好病哦!”
我爱我的爸爸,我希望自己将来也像爸爸一样,好好学习,读好多好多的书,将来做一个对社会有用的人。