我心中美好的家园和别人不一样的,让我来介绍一下吧!
我心中的美好家园是一种“向日葵”式旋转房屋,内装如同雷达一样的红外线跟踪器,只要天一亮,房内的马达就会启运,使整座房屋迎着太阳缓缓转动,给终与太阳保持最佳角度,使阳光最大限宽地照进屋内。夜幕降临,房屋又在不知不觉中慢慢复位。这和房屋既能充分利用太阳能驱动房屋运动,保证房内的日常供势和用电,又能将明媚的光能储存起来,供阴天和夜晚使用,设计构思十分巧妙,独具匠心。
我心中的美好家园是没有闪电的,在气象学上,闪电属于灾害性天气,世界上每年因受闪电影响而造成的经济损失和人员伤亡,是十分严重的,1998年夏天,国外某地一个炸雷,就击毙了8条人命
人们不喜欢闪电,人类将会失去一座巨大的“化肥厂”。据统计,每年放电的电能高达几千瓦小时。据说全球每年的闪电,雷雨形成的从天而降的氮肥可达5亿吨!
所以,任何一种事物,都有益和害两方面,不能片面看待事物。为了我们美好的家园,我们不能用任何科学手段来排兑闪电,看天气预报,预防闪电,才是最好的方法。