黎明,当整个城市还沉浸在甜甜的梦乡中时,我悄悄的走近窗前,很快,惊讶的叹号充满了我的脑海。
我轻轻的推开窗,凉爽的风吹来,令人神清气爽。下过雪之后的空气像加了片柠檬似的清爽,令人心旷神怡。放眼望去,小区里空荡荡的,只有几个老人在晨练,一招一式是多么认真,仔细,构成一幅美丽图画。抬头仰望,天空是深蓝色的,一轮残月像一位慈祥的老奶奶躺在安乐椅上,望着这个安祥的城市,甜甜的笑了。又好像一块纯洁无瑕的玉,深深的嵌在天空中。远处,那座高楼也在沉睡着,只剩一个朦胧的轮廊了。
天亮了些,淡蓝又近似于透明的天空中月亮远方飘去的,薄薄的纱。天空中,一队白鸽在无忧无虑的飞翔,一阵阵鸽哨打破了黎明的寂静。被白雪清洁过的街道上稀稀拉拉的几辆车,晨练的老人精神抖擞。清晨,在城市的角落中,也许有人已经忙碌。
天更亮了,蔚蓝的天空把太阳遮住了,阳光也被云挡住,天空就成了一边蓝、一连粉,真漂亮。
早晨,当繁忙的城市人又步入了匆忙的脚步时,有一个小姑娘站在窗前,正呆呆的望着那一小片天哩!