今天上午十点多,我们作完假期作业,和李老师一起到马路对面一处废弃的荒地玩。
有一处地方,全是泥沙,平整细腻,也没有荒草。老师说,这里原本是一个水塘,去年马路对面挖下水道,抽出来的泥浆都囤在这里,水干了,便形成了今天的沙地。
走惯了坚硬的水泥路面,忽然踩在这轻软的泥沙上,脚底有一种别样的舒服感。我们兴奋地在上面走来走去。
我们忽然看到老师站在那轻轻踩着什么,我们都围过去。只见老师右脚跟贴地,脚掌抬起,不住地轻踩脚下的泥沙,不一会儿,奇迹出现了,原本潮湿的泥沙变得水滋滋的,而且越来越软,渗出一层水,渐渐晃动起来。我们很惊讶,老师笑着说:“没见过吧,这可是我们小时侯在农村小河边常玩的游戏。”
我们也赶紧在老师旁边踩起来,果然踩出软软的泥浆,更奇特的是不大一会儿大家踩地小片的软泥连成一大片,上下浮晃。我们索性站到上面又唱又跳,那种感觉就跟踩在大汽垫上一样,爽极了。有同学问老师,这是什么原因,老师笑而不答,让我们自己设法解决寻找答案。
我们玩得真开心啊!可惜,做作业时间到了,我们只得恋恋不舍的回家做作业。