夏天渐渐来了。有一天,我放学回来看见一个小朋友和一只小兔在玩耍,那小兔长长的耳朵,洁白的绒毛,几根胡须一动一动的,红红的一双大眼睛正炯炯有神地望着,可惹人喜爱了,我注视了它很久。回到家中,我郑重其事地向妈妈宣布我也想拥有一只属于自己的小兔。不久,外婆给我送来一只小兔,它肉嘟嘟,四只洁白无比的小脚在草堆上跳跃着,我高兴的心花怒放,心里比吃了蜜还甜。
我缠着妈妈给小兔买了一个粉红色的大笼子,又用纸箱给它做垫子。它的名字我可是绞尽脑汁地想了半天,才想出来的:嘟嘟!在我精心的照料下,嘟嘟一天比一天可爱。
可是,好景不长。在一个星期日的下午,嘟嘟病了,爸爸连忙给它打针,它哀嚎了几声,就有气无力地趴在地上,一动也不动。我想:这次嘟嘟出大事儿了,怎么办?妈妈安慰我说:“没事的,你给嘟嘟休息会儿。”一个小时过去了,两个小时过去了,当我准备下楼看嘟嘟时,傻眼了,嘟嘟不翼而飞了,原来被老太当垃圾扔了。
我为了这事,哭了好几天。现在看着空空的笼子,泪水便情不自禁地流了下来。虽然一晃一年多过去了,嘟嘟却一直令我难忘!