吃完晚饭,妈妈姐姐在讨论偶像,我也有我的偶像,我的偶像是钟南山爷爷!你可能要问,你这么小,偶像的年龄怎么那么大?可是我们老师说了,偶像不在于年龄,而在于是不是你真的喜欢。
我是真的喜欢钟南山爷爷!我在电视上看到钟南山爷爷,他戴了眼镜,在电视上笑着。虽然他已经80多岁,但是我觉得他一点都不老,他脸上的皱纹很多,但是他笑起来很有感染力。钟南山爷爷头上虽然有很多白头发,但是一点都不影响我喜欢他!
我看了钟南山爷爷在给病人治病的视频,那个时候,钟南山爷爷穿着很厚很闷的防护服,老师跟我们说那些防护服,数量有限,为了节省防护服,很多医生和护士,经常一天只吃一顿饭,连上厕所都要憋着,就是为了节省资源。
钟南山爷爷还是一个特别勇敢的人!在疫情来临的时候,所有人都躲在家里面不敢出门,可是钟南山爷爷却主动站出来,奔赴前线!
钟南山爷爷说,医院是战场,作为战士,我们不冲上去,谁上去?你看这么勇敢的钟南山爷爷,难道你不喜欢吗?我要好好学习,长大了,也要像钟南山爷爷一样,做一个勇敢的战士,做一个勇敢的医生。