2020年1月14日,是我们进入寒假的第四天,寒假之前,在学校早早就组织了我们二年级15班的科技小队,今天我带着科技小队成员来到了九号宇宙基地,由于基地比较远,爸爸妈妈们陪伴着我们一同前往,体验升空的感觉,首先,我们在门口排队,讲了进基地的要求与任务,然后准备过安检们,过完安检们,老师就带我们去了测控展厅,在测控展厅里,老师给我们放了一段视频,这段视频是关于宇宙有多大?人类有多渺小?这个问题地解答,老师还给我们起了个名字叫“比邻星小队”体验完后,我们又去开了飞机,也进一步的认识了飞机仪表盘,并掌握了开飞机的驾驶与控制。体验完开飞机后,老师带我们去了实验室,实验老师给我们做了三个有趣的实验,我最喜欢其中的液氮实验,还给我们做了打火实验等,做实验环节结束后,我们去制作最喜欢的热缩片,现在,我们要分组去坐飞船去体验升空的感觉,最后,老师带我们来带一层大厅分别讲解了:宇航服的来源与样式、感受火箭的发射、了解玉兔号、体验神舟二号返回舱、搭建星球基地等等。
最后我们和老师合影留念,这真是一次快乐的旅行!