春天来了,小雨滴答……滴答地下着,我是一颗小小的水滴,从天而降。
唏哩,唏哩……我落进了一条山间的小溪,哗啦……哗啦地响,小溪的两边有许多枝叶茂密的大树,树上不时传来一阵阵清脆的叫声,美妙极了!
流着,流着,那条小溪变成了一条河。河里的小鱼儿纷纷把头探出水面来玩耍。河边,长满了绿绿的青草,几只蝴蝶在枝叶下面嬉戏,可开心了。
又过了一会,小河流入了大江,江面上水波滔滔,波浪翻滚,一路飞奔而下,真刺激!
所以我很快就到了一望无际的大海,那里是我祖父的家庭。我的许多爷爷奶奶也在那里。在那儿我们可以无忧无虑的生活,开心的玩耍。
雨,停了,太阳火辣辣的,我的有些伙伴们说:“呀!我们太热了,想到天上去,看是不是能凉快些!再见啦!”说着说着,就飞上了天,一直能到再下一次雨,看看它们还能不能回到我祖父身边。
你们知道吗?你们害怕我们,但又离不开我们,这是为什么呢?
因为,你们每天都得喝我们。还有洗澡呀,做饭呀,我们是必不可少的!
但我们一生气了就发怒,给人们带来各种各样的灾难。比如洪水、海啸、冰雹……你们可别惹我发怒呀!