开学了”,初中的第一次开学,竟是以这种方式打开的,什么电子书、网上授课一类的在一上午一齐向我拥来,就像无法停下的机关枪,还没来得及装弹就要上膛,这才是我以往的生活,这才是我真实的生活。
同上学时候一样,匆忙的赶完这趟,又怕赶不上那趟,最后终于完成后,已是深夜了。或许是我不够用心吧,总是慢了队伍一步,还是没有在规定的时间内完成,然后又边懊恼边补做。而现实又狠狠推了一把,“疫情”让我们只能在网上学习,占满了零碎的时间,都在app间穿行了。在每个群里都会有家长将自家孩子拉入群聊,还挺可笑的,大家普遍的都这样,这也太真实了吧!这是我本来的生活,真高兴它没因为这次“疫情”而改变什么。
可是有比我更辛苦的人,平日里我也是这样想的,现在也是,学习生活一点儿没变,连我的思想都没变,这生活的真实本就属于我。
开学第一天,给人的感觉很不一样。当我终于放下手机,闭上眼睛,回忆今天所学的内容时,从眼角处蔓延到眼皮的酸痛直接双眼。而现在,我要去练基本功或者计划一下明天什么的,我真累,可又高兴我真实的生活又回来了。