在一个秋风习习的早晨,我从甜蜜的睡梦中醒来,我推开窗户,一阵桂花香扑鼻而来,哦,原来是秋天到了!
田野边,农民伯伯正在辛勤地收割金灿灿的稻子。那金灿灿的稻子随着微风左右摇摆,掀起一波一波的稻浪,农民伯伯各个喜笑颜开,好像在说:“今天又是一个丰收年”!
果园里,可爱的水果正向我们招手。一串串晶莹剔透的葡萄,好像一粒一粒的珍珠;又红又大的苹果,好像红红的太阳;毛茸茸的猕猴桃,好像一个毛球挂在树梢……
菜园里,一棵一棵的白菜,好像在给我挥手;一根一根的胡萝卜,好像一根彩色的彩笔……那么可爱的蔬菜一定味道鲜美!
绵绵起伏的山上,金灿灿的银杏树叶,多么像一把小扇子啊;红艳艳的枫叶,多么像一片片可爱的爱心啊;绿油油的松树叶,多么像一根根细细的雨丝。这真像一幅五彩缤纷的画卷!
湖边,夕阳照的满湖生辉,渔民伯伯正在撒网,又肥又大的鱼虾在湖里活蹦乱跳,时而同渔民伯伯捉迷藏,时而相互追逐嬉戏!
天空中,一群大雁正往南飞去,一会儿变成“一”字,一会儿变成“人”在,跳起了空中芭蕾,动作轻盈优美,真有趣!
秋天的景色真美丽啊!