这几天,我生病了,是发烧。哎,滋味真不好受。
这事还得从前几天说起,天气特别热,是中暑导致的热感冒。
首先是妈妈发烧,刚开始她还不知道,还坚持给我做饭洗衣服,后来觉察到是发烧的时候已经晚了,她已经烧得浑身疼,连甩体温计的劲都没了,我就帮妈妈甩,吃了两天的药也没好,妈妈就去医院输液。没想到输到第二天的时候我也开始发烧了,竟然烧到近40度,这么热的天,我身上还那么烫,好难受呀!幸好妈妈的体温降下来,她就开始悉心照顾我,夜里都没怎么睡觉,给我倒水、喂药、量体温、凉敷,不知为什么我的体温就是降不下来,一天下来反复几次烧到40度,结果到妈妈输第三天液的时候我就和妈妈躺到了一个病房一起输液,哎,我们俩真可怜!
功夫不负有心人,妈妈对我细致入微的照顾让我在输了两天液后终于退了烧,妈妈说:咱俩可真是有福同享、有难同当呀!经过这几天我们俩的生病,妈妈总是让我多吃饭,说只有多吃饭,身体的抵抗力强了才能少生病,我深有同感,因为生病时浑身没劲、没有食欲、什么事也干不成,还要劳累妈妈照顾,哪有健健康康、快快乐乐地好呢。