我家有一只又可爱又顽皮的小花猫。
我的小花猫特别漂亮,一身雪白点缀着几朵黑花的绒毛,摸起来像毛毯一样舒服。眼睛像水晶一样透明,好像会说话。小小的嘴巴长在一张圆圆的脸上,两撇胡子一跷一跷的。又长又弯的尾巴像一条颜色古怪的蚯蚓,坐着时支在地上,走路时拖在地上像把笤帚,扫来扫去特别可爱。
小花猫是我所养宠物中最顽皮的一个,除了安安静静睡大觉以外,一点都不老实,每天自娱自乐好不快活,一会用爪子扯扯电线抓来抓去,一会跑到电话机上拍拍密密麻麻的数字键,一不小心按到免提键,翁的一声响,吓得它像箭一样钻到另一个房间的床底下,半天不敢出来,一会又像无趣的孩子一样追赶着小球,一点都不厌烦。当我看电视的时候,它也十分好奇,用爪子拍拍电视上的人,好像在问你们在干什么呢?经常逗得我开怀大笑。当我正在专心致志地写作业时,小花猫突然跳到我的作业本上,卷曲四肢眯上眼睛呼呼大睡,害得我无法继续写作业,真拿它没有办法!