他,有着一米七几的高个儿,一头短发,总爱穿着一身格子衬衫。他的身上总有几种无法探测缝的味道,他有空的时候就会陪我一起看书,下棋等。我不用说你们也知道,他就是我的爸爸。
爸爸味道是辣辣的。记得有一次,我和几个小朋友在河边戏水,正玩得高兴的时候,爸爸来了。他一见我便将我抓上岸,把我带回了家。我以为爸爸又要和我玩了,结果爸爸没等我说话,就严厉地说:“一个小孩子,怎么能不注意安全防范呢?万一你落水了怎么办?谁来救你?你不知道有许多人都是应为落水而失去生命的!以后不能再来河边了!”“哦……”我回答道,没想到爸爸今天会发那么大的火。
爸爸的味道是甜甜的。有一次,我的画得了奖,爸爸看见了,一把将我抱起,开心地说:“宝贝,我就知道你能行,你可为老爸争光了!”晚上,他烧了慢慢一桌的饭菜来奖励我。
爸爸的味道是酸酸的。别看他平时对我这么好,可他在学习上可一样都少不了,一会儿学数学,一会儿又学作文……正当我想放弃的时候,他又教会我很多做人的道理,到现在都难以忘记。