祖国作文450字
今天我演讲的题目是‘祖国在我心’。
祖国是我第二位伟大的母亲,她一步步走来,饱经沧桑, 验证了一段段历史。顾过去,中华名族蒙受许多屈辱,饱受了外国侵略者的欺辱,圆明园里,成千上万的珍贵文物被他们掠夺,流失他方;南京地下30万尸骨见证了那长达6周血腥大屠杀—- 祖国母亲有多少优秀儿女—董存瑞/赵一曼/郑成功/杨立伟这伟大的名字都深深刻在我们心田,他们的事迹,令人肃然起敬;2008年的奥运会上,奥运健儿们奋勇拼搏,给我们中国创造了一个个辉煌,让祖国母亲感到骄傲和自豪。
一把黄土塑成上万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;黑眼睛/黄皮肤/提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字那就是中国。此时此刻,我心潮澎湃,心里久久激荡着邓小平爷爷说的‘我是中华人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民’。
同学们我们因改为生在这个英雄的国度而自豪;我们要从现在开始珍惜每一分,每一秒,刻苦学习科学文化知识努力培养高尚道德情操,把祖国建设的根家美好,让中华民族更首地傲立于世界之林而做好准备吧。
谢谢大家,我的演讲完毕。