每当我花钱的时候脑子里就会闪现出一句话:“花钱容易赚钱难”,你们一定会问我为什么有这样的想法呢?
那是去年的一天,我和妈妈去逛街,走到玩具商店我要买一辆遥控汽车,妈妈说太贵也玩不几次,我不听话哭闹着就要买。妈妈生气的说:“你都多大了还不懂事,你买东西之前没想想你爸一天上班有多辛苦,干一天活也赚不来你一个遥控汽车,你以为钱赚那么容易吗?”我眼前突然现出爸爸冬天在外修车的情景一下子想明白了,父母为我付出的太多太多了,我应该少花钱减轻父母的负担,妈妈我不买了咱们走吧!从那以后我在也不乱花钱了。
老师说:“有很多同学用零花钱买东西送给其他同学,好让他陪他玩。”听了老师的话我不由自主的脸红了,因为我就是其中一个,而且还是偷偷拿父母的钱。老师又说:“有一个小女孩,她把零花钱全部攒起来捐给红十字会。”老师教育我们:“如果我们有了零花钱也要捐给红十字会和灾区。
听了老师说的话我心里更惭愧了,为什么别人做的到我却做不到,我要把平时攒下来的零花钱用来买一些需要的东西,少吃零食,多买些书和学习用品,还用把剩下的零花钱捐给需要帮助的人,做一个善良懂事的孩子。