森林作文450字
这个礼拜,我读了《森林报》,它让我探寻到了许多深奥的知识,使我受益匪浅,开拓了视野。这本书还是前苏联著名作家维•比安基的代表作呢!该文按季节顺序有类别,有层次地报导森林中的新闻:昆虫怎么过纵树节?兔宝宝怎么吃奶?刺猬怎么过冬?虾在哪里过冬?……把动物和植物的生活写得栩栩如生。最有趣的是小兔宝宝出生时居然喝别的兔妈妈的奶,它的妈妈去喂别的小宝宝,对自己的宝宝置之不理。森林里的新闻不比城市里的少。森林里也进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里也有英雄和强盗,让你感受到森林中的动植物一年四季中五彩缤纷的生活。读了这本书,似乎让我一下子进入了无穷无尽的知识海洋,尽情地遨游,探索到了大森林中前所未有的新奇、神秘的奥妙,仿佛自己就置身在充满欢声笑语,也时时刻刻存在危险的——大森林。也使我明白了身边的每一个地方处处隐藏着知识,我们要爱护动物和植物,不要好破坏大自然的规律,一起体验春的快乐,夏的蓬勃秋的多彩,冬的忧伤,重新认识、反省自己,充实自己的生活。