没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。读书像一位高尚的人谈话。我非常喜欢读书,有一件事让我记忆犹新。
下课铃声“叮铃铃”的响了,我飞奔出教室,回家的路上,我边走边想,昨天我读的书看到多少页了,97页,不对,看到多少页了?噢!想起来了,原来是126页。回到家,我以闪电般的速度跑到书房,打开书柜,拿出书,我坐在桌前,津津有味地读着,我一下子就读了一个多小时。遭了,妈妈马上就要回来了,再看五分钟,我又沉浸在书海中了......
时间不知过了多久,妈妈从天而降来到家中。她来检查作业,糟糕,今天忘记做作业了,妈妈批评我说:你这孩子,怎么不让大人省心了。“我眼泪花花,到了十点钟,那许许多多地作业终于做完了。可是,那本书实在太好看了,于是我又看了起来,我又来到书桌前,如痴如醉地读着。我像一匹饿狼,贪婪地读着,一页、两页,我很惧怕,也很快乐——这种窃读的滋味。到了十二点钟了,我不知不觉地趴在桌上睡着了。
读书虽然好,但是一定要保护好眼睛,多读书、读好书、好读书。