当三月的春风吹遍大地的时候,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。我想:雷锋虽然与我们生活在不同时代,难道对集体那种饱满的热情,对他人春天般的温暖,对工作夏天般的火热......都不值得我们小学生学习吗?因此,我们要从身边的小事做起,伸出勤劳的双手,捡起遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净一扇扇门窗;伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝;伸出灵巧双手,修理教室里损坏的公物。生活上粗粮细粮一样吃,不浪费一粒米,衣服干净整洁即可,不挑名牌比昂贵。让我们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学间互帮、互助学习。学习上发扬雷锋“钉子”精神,努力拼搏,互相竞争,积极进取。这些点滴小事都能折射出我们闪光的心灵。只要我们身体力行,共同努力,就一定能留住文明,留住“雷锋”,创造出和谐美好的校园。
三月,让我们走近雷锋,解读雷锋,将雷锋精神落实到行动中去,从身边小事做起。让我们以实际行动向雷锋学习,在中行动体现奉献,在付出中提升境界,弘扬民族精神,做一个新时代的“雷锋”!使新时期雷锋精神之花开放得更加绚烂多姿!