到了中午,值周拉开了序幕,我的心也痒痒的,迫不及待地来到了我自己的岗位,认真“工作”起来。而与我换岗的赵麒杰则在非常享受的吃着午餐。我管理的是老师吃饭的地方,每当一位老师来倒饭菜时,我都要把盘子、碗、勺子、筷子放置整齐。就这样,我做了十几次,盘子也从几乎没有,到叠了一层双一层,但是赵麒杰却不见踪影;于是,我在心里不断地想着:“赵麒杰你快点来啊!你怎么吃得这么慢呢!”然而,赵麒杰仍然没有来,我的“工作量”不断在加大,越来越多的老师来倒饭菜了,我必须快速整理好就餐用品,以便下一位老师来倒饭菜。有时一群老师过来了,使得我手忙脚乱;有时却非常空闲,没有一位老师来倒饭菜,还有时只有一位老师,起码不用手忙脚乱的。不一会儿,我的肚子“咕咕”地叫了起来,仿佛正在向我抗议,此刻,我只能对我的肚子说:“没办法啊,谁让赵麒杰吃饭那么慢呢!”就在我快要绝望时,一个背影出现了,他就是——赵麒杰!
直到换岗的那一瞬间,我才意识到值周是多么的辛苦!