国庆长假的第二天,我们去桐乡玩。车子上高速没多久,我们就遭遇了堵车,原来又是被称为“史上最堵隧道”的新岭隧道那里出了问题。
远远望去,面包车、小轿车、大客车、大货车就像排起了长龙阵,车子一直排出了好几里地。大家都皱着眉头,不知该怎么办。也许是等久了吧,车子里的人都显得有些焦急了,有些人拼命地按着喇叭;有些人觉得挺郁闷,抽着烟解闷儿;有些人等得不耐烦了,就下车看看前面的情况;还有些人被憋急了,跑到高速公路边去解手。车子的发动机“哒哒”地响着,后面的排气管不停地冒着尾气,就像一个铁疙瘩在*,臭臭的。也有些堵得有些经验了,干脆熄了火,在车上睡起了大觉。
不一会儿,交警叔叔来了,原来在隧道的不远处发生了一起交通事故。在交警叔叔的引导下,事故车被拖车慢慢地拖到了匝道,道路开始变得畅通了。交警叔叔指挥着被堵的车辆,有序地通过隧道,不一会儿,这个长龙阵就消散得无影无踪。
我们的车子开过隧道时,发现对面的道路还排着长长的队伍。真希望以后大家都能遵守交通规则安全开车,不再有事故,不再有堵车。