每个人都有自己喜欢的一句名言。有的喜欢关于学习的;有的喜欢关于时间的;有的喜欢关于生活的;有的喜欢关于工作的。而我却喜欢关于团结的。
这句名言是“莫学蜘蛛各牵网,要学蜜蜂共采蜜。”我为什么喜欢这句名言呢?因为这句名言是让大家无论干什么事情都要团结合作才能做成,如果不团结合作就办不好一件事情,得不到好的效果。也正是这句名言激励着我和大家一起搞好团结,共同办好每一件事情。
记的有一天,我们学校要举行美术手工制作比赛老师把这件事情告诉了我们,让我们在课下和家里完成。回到家里我就自己制作起来,我想先剪了一朵窗花,可是花费了很长时间怎么剪也不满意,我很泄气,正在这时想起了广播里播出的“莫学蜘蛛各牵网,要学蜜蜂共采蜜”这句名言。我想我不就是名言里讲的那只蜘蛛吗?遇事不和同学合作,只顾自己一个人办事。到了第二天早上,来到学校我就主动和其他同学一块做美术手工制作,有的剪纸,有的涂胶,一会儿就做好了。
由此,我深深的体会到团结的好处:团结不仅能把力量集中起来取得好的效果,而且能节省时间避免少走弯路。所以我喜欢这句名言。