小时候,我读了卖火柴的小女孩这个故事,受了极大的感触。
因为每当我读到小女孩在街头流浪时我就会流下伤心的眼泪,所以我对小女孩就会生起怜爱之心。《卖火柴的小女孩》这个故事写得很好,我为什么这样说呢?因为卖火柴的小女孩故事内容丰富、人物内心表达层次分明,让我深深感触到一个跟我同龄的小女孩在风雪交加的夜晚独自流浪街头,孤苦无助的内心世界是多么让人怜爱。想想自己现在的生活,让我根本无法相信那是小女孩的真实写照和那时生在社会底层人民的生活的写照。如果在现实生活中我碰到类似的事情,我会毫不犹豫的帮助她。
如今自己生活在丰衣足食的现今社会,我们没有理由不好好学习,更没有理由浪费粮食。因为在偏远的农村,还有上不起学的小朋友。所以我要好好珍惜今天的美好生活努力学习,争取在未来的生活中,能够帮助那些需要帮助人。
现在我长大了,更是喜欢这个故事了,因为我能读懂《卖火柴的小女孩》的更深一层含义了!
亲爱的小朋友们!让我们为那些上不起学的小朋友们每天节省一个冰糕的钱去帮助她们实现自己的梦想吧!