我把阳阳带到客厅,像对待贵宾一样,把我的玩具全都拿了出来。阳阳一看,高兴极了,扑到玩具中去,挑挑这个,又摸摸那个,吹吹小喇叭,抱抱洋娃娃。可是好景不长,才一会儿,阳阳就皱着眉头,把洋娃娃甩得老远。一时间,我摸不着头脑,只是一个劲地说好话:小阳阳最乖了!可淘气的他一边哭,一边一个劲地扔玩具,根本不理我。我急中生智,拿出他平时最喜欢吃的巧克力喂他,可都被他呸,呸地吐了出来。
哇哇阳阳居然哭了,真是好心没好报。我气得正要给他一个巴掌。这时耳边响起了妈妈的嘱咐:做事要有耐心,对别人要热情!于是我又耐着性子,给他讲起故事来:从前,在宫里有一位白雪公主这下阳阳居然跑过来坐下,托着下巴,面带微笑,认真地听了起来。一个故事讲完了,阳阳还缠着我再给他讲一个。一个又一个终于姑姑回来了。谁知阳阳不肯回家,我只好对他说:明天姐姐再给你讲好不好?他才依依不舍地走了。
原来当保姆是件不容易的事,看来爸爸、妈妈把我带大真是够辛苦的了。