拥有作文450字
上个星期我们上了《怀念母亲》这篇课文,写了季羡林先生对两个母亲德尔怀念,一个是亲生母亲,一个是祖国母亲。
当季羡林先生的母亲去世的时候,他痛苦了好几天,食不下咽、寝不安席。还想和母亲长眠于地下,早知道妈妈这么早弃养,他就不离开母亲了。拥有是辛福的。
今天,,妈妈竟然带我到桐庐吃牛排我们来到了一个靠床的位子,服务员走过来问我们要什么,妈妈说:“吃牛排”,“请问要几分熟的”。当时我不知道是什么意思就说了一声:“9分熟”。服务员就说:“9分熟就是熟的,要生点就7分熟吧。”
牛排上来了,真漂亮啊!黑乎乎的肉躺在盘子中间,鸡蛋什么的在周围点缀和着,好像 是一个火红是我太阳,面条大概是白云吧。我拿起刀和叉子,问妈妈这个怎么拿啊,妈妈说:“随你怎么拿”。我就拿起刀左手拿拿,右手捏捏,嗯,还是右手吧,我就使劲的切,结果整块牛排在盘里“跳舞”了,妈妈笑着说:“你这个小傻瓜,用叉子压住牛排,再用刀拉不是方便了吗?”我照着做,果然被我切下来了。放进嘴来里,真好吃,这牛排真有嚼劲……
这样幸福的场面,经常发生在我们身边,我们要珍惜拥有的一切!