大家的穿着都很普通。一顶草帽,一件有许多补丁的上衣,一条洗得发黄的裤子,和一双不及膝的雨靴,勾画出一幅辛勤劳动的农民形象。
夕阳落山时,一张小木桌背着三菜一汤立着,等待着辛勤耕作的人们来享受。
傍晚时,我特别喜欢拿着小板凳坐在门口的梧桐树下,这时候,蛐蛐们总会奏起指只属于田园的交响曲,这首曲子,美得让人着迷,美得让人陶醉
十年后,我总爬上天楼,与童年一样。不过俯瞰的是向小镇的方向转变的小村。
家乡的建筑已改变了容貌,从以前墨绿色的瓦房到现在的花园洋房、电梯高楼,这无一离不开人们的劳动。
家家户户都有的电脑,是儿时农村遥不可及的。小村的泥巴路也修成了平平整整的柏油马路,还把以前的小学、初中,重新修整了。这些都为小镇提高了生活水平。现在,也很少有人去耕种了·,而奶奶也已长眠在她最爱的黄土地下。
小村的改变是我很激动,很开心。小镇的转变也因为国家的日益繁盛和强大,才会随之繁盛。