九十年前,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。大会确定党的名称为“中国共产党”。
九十年的足迹,不只是中国共产党建党的奋斗史,也是中国共产党带领中国人民反帝反封建的斗争史,正是因为中国共产党的团结、一心。
九十年来,北伐战争,消灭了军阀割据,统一了中国。抗日战争,粉碎了日本侵略的野心,让二战的轴心国惨败,台湾因而回到了祖国的怀抱。解放战争,中国赶跑了国民党反动派,建立了中华人民共和国,改变了世界政治格局,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量。抗美援朝战争,使全世界对中国刮目相看,中国的国际威望空前提高。土地制度改革和其他民主改革,完成了由新民主主义到社会主义的转变,全面确立了社会主义的基本制度,中国人民从此成为新国家、新社会的主人。改革开放,实现了中国人民生活富裕的梦想香港、澳门摆脱英国、葡萄牙的殖民统治回到祖国怀抱,实现了炎黄子孙企盼祖国统一的夙愿。
仅仅90年,中国成为世界人口第三大国。这都因为什么?这都因为有中国共产党的存在!