今天,我兴奋不已地来到小桔灯,来上情境课。同学们欢呼雀跃,都激动万分。老师说今天是制作小汽车,我们就更加开心。
今天要的材料有:2个牙盒、1个剪刀、1个双面胶、2根吸管、1个橡皮泥。第一步是先把牙膏盒端的三分之一剪了,我们量了一下有点困难,但是我们还是做好了。然后老师叫我们从牙膏盒侧面剪了角,我左看右看,同学们都不知所措的。后来老师就一个一个的来教我们做,我们心里的一块石头终于落下去了。第二步是先把车头贴好,车头我们有个技巧就是先拆开再弄,我们不一会儿就做好了。我们又弄装饰品,我们做得五花八门的,有小兔子、小猪、小羊等。第三步就是把瓶盖里放橡皮泥。用吸管把它插进去就好了。我们心想真的是只要功夫深,铁杵磨成针。要想把小汽车做好真是不容易呀!最后一步也很难,再做好的同时它瓶盖也掉了,但是我们坚持不懈的把它给制服了。我们的汽车很拉风,很好看。
我们非常开心,心想:以后可以把没用的东西变成有用的东西,真是一举两得,又能把垃圾去掉,又能把它变成玩具。我们还可以保护环境,让我们的身边很干净。