“滴答,滴答,滴滴答答……”听呀,又是哪位不知名的“歌唱家”在演唱歌曲了。
我来到窗边,只见珍珠似的雨点落在水泥地上。啊!原来那位歌唱家是它!
它是春姑娘项链上的珍珠,它,染红了鲜花;它,滋润了树木。它把大地变得生机勃勃。
我把手伸出窗外,享受着雨点的沐浴,把所有的烦恼都忘得一干二净。我把手收回,看向窗外。咦!这多么像一个热闹的舞会,而雨点是舞会上的歌唱家。青蛙、小鱼、蚯蚓,这许多的小动物都是舞会的客人。不信,你看,它们正欢快地跳着舞呢!它们跳得多开心呀!哦,它们都是雨水的知音。
雨渐渐下小了,我也终于忍不住了,换上了雨靴,就和它们一起“狂欢”。我来到一个大水潭边,用脚使劲踩踏,不时踩出一个个大水花。又过了一会儿,三三两两的人也加入了“狂欢”,他们互相踩水,用脚蹬水,脸上笑开了花。
发现雨渐渐地停了,可人们还舍不得离去。我对着天空大喊:“雨,谢谢你,你真是一位伟大的‘歌唱家’!”天空中又飘来一滴水珠,轻柔地落在我的脸上。我想:这一定是那位‘歌唱家’的回复,它说:“谢谢你夸奖我!”