星期四早上,风和日丽,晴空万里爸爸带我和三位客人一起去龙游石窟玩。
一路上大家都很开心!因为想往多时的世界第九大迷迹马上就要展现在我们面前了,到了购票处,爸爸买了四张票,分别是他和三位客人的。而我是免费的,为什么呢?哈哈告诉你吧!我是衢州晚报的小记者,当然免费了。
我们跟着导游来到电视放映室,看龙游石窟的宣传片赵忠祥叔叔讲解的石窟是怎样发现。我们随着导游来到了3号洞,一到洞口便觉凉风袭面而来,像是一天然的空调。走进洞中映入眼帘是宏伟的鱼尾巴状的石柱和开凿排列整齐的石室,听着导游的讲解,我知道了龙游石窟的分布是七星状排列的,而且古人定位非常准确,有些连现代技术都难以做到。而且有两个石窟相连仅20厘米。到了4号洞只见四周刻着八仙过海图,在4号洞中的一根石柱上刻着一条龙,只是可惜3号4号洞没有原汁原味的壮观了。
今天龙游石窟游玩,真是太有趣了。带着种种猜想我们结束了游玩,起程回家在路上我们又热烈的讨论了龙游石窟的不解之迷,后来爸爸的朋友又讨论了石窟的保护问题,噢!原来石窟留给我们的不仅仅是它本身的难解之迷,还有留给我们的是环保和保存之迷的呀!