我喜欢逛市场,每次都能满载而归。独有一次,我的收获是特别的。
那是去年暑假里的一个上午,我和妈妈到友联超市买东西,跑了几个摊,都没有合意的。快到晌午了,天气越来越热,我的嗓子都要冒烟了。
妈妈从食品店里买了两支雪糕,我忙抢过一个撕开外面的纸,急急的吃了起来。被我撕的纸,落到了地上。我想都没想就向前走去。
“嘿,前面那个小姑娘,回来!”我虽然听见了,没想到是自己,所以一点停步得意思也没有。终于,一个戴着红袖章的叔叔拦住了我的去路,怒气冲冲的说;“我叫你,听见没有!去把那纸捡起来。”说完,他用手向我身后的地上指去,我不想去捡,妈妈连忙用手推推我,让我去捡。我到处找寻着,找到一张纸,说:“看,这也有,你怎么不管?”
妈妈对我说:“你快去!”周围的人也说了起来:“这小姑娘,真是的......”我觉得脸上火辣辣的,我慢慢低下了头,捡起那张纸,仍进了垃圾桶。接着,又是一阵议论......