我的奶奶,今年六十三岁了,头发苍白,脸上布满了一条条深深的皱纹,一双眼睛不那么明亮,大手虽然十分粗糙,却充满了爱的温暖。
奶奶非常细心。有一次我感冒了,奶奶急得团团转,总用手摸我的头,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停的说:“怎么办呢?”催着爸爸妈妈块带我去医院,千万别耽搁了。每天我放学回家,奶奶早已准备好了一杯开水和一桌香气腾腾的饭菜,催我赶快喝水吃饭。天天如此,从不遗忘.
可是说起奶奶的坏毛病,那可就多了,奶奶身体一不舒服,就不告诉爸爸妈妈,自己吃点药就不了了之了。
奶奶最大的坏毛病就是经常吸烟,妈妈泉奶奶不要吸烟,可奶奶就是不听,妈妈没办法就哑口无言了。我劝奶奶不要吸烟,因为吸烟对身体不好,奶奶立刻就不吸了,“嘿嘿,还是我的话灵。”
有一次奶奶说:“咱们在家没意思,我们去山里采蘑菇吧。”我说:“好哇!”
喔就兴高采烈的和奶奶一起来到了山里。在森林中,奶奶仔仔细细的看着地上有没有蘑菇,不时的采几个放到筐里。狗尿苔不时蘑菇,我大吃一惊,喔就像霜打的茄子一样——蔫了。还是奶奶见识多知识广啊!