记得我小的时候,家乡的气候十分干旱。大人们焦急的说:“雨啊!快来吧!下个透雨,让庄稼茁壮的成长吧!”于是,于是,我们幻想着,假如我是雨点……
假如我是雨点,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴的快要死去了。我会难过的流下泪水,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上,它们笑了,顽皮的伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗的破涕为笑了。
假如我是雨点,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速建成。
假如我是雨点,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一位战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲上去,为其他同志找水喝。糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被万恶的敌人撒上了毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却念叨着:“水,水……”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的泪水,泪水哗哗地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇……
假如我是雨点,我会飘到更远的地方,帮助更多的人。