祖国是一方土地,祖国是我生我养我的家园。祖国是神州大地。首先是生活在我们周围的人—我们的爸爸妈妈、我们的老师和同学。当我们的生活圈不断扩大,祖国对于我们来说就意味着更多的人。祖国有着灿烂的文化,她有悠久的历史,她有辉煌的文明,祖国是我们的一切。我们的生活,社会的发展都于祖国息息相关。
有人说:“爱祖国”只是用嘴简单地说,那并不是真的爱祖国。爱祖国不能仅用嘴说,还需要有实际行动。当祖国有困难的时候,首先想到是不是自己的安危,不是自己的《小家》是否受到损失,而是为那个《大家》着想。像戚继光、赵登禹、张自忠等先辈那样,想要挺身而出保卫祖国,捍卫祖国的尊严
爱祖国,并不仅在祖国美好时热爱她。而是像邓稼先、钱学森等人一样,当祖国一穷二白的时候,能够放弃自己已经拥有的优裕生活,回到贫穷的祖国的怀抱,用自己的双手把她建设的更美好。
这次世界博览会就在上海举办。这次世博会获得了很大的成功人与自然相近相亲的和谐世界,是世界大家庭永恒的理想我们明天建设祖国做好准备。我们都是一个热爱祖国的人。