我有一位很美、很温和的老师,她就是我们语文老师——姜老师。姜老师说话很温柔,教学认真又很关心我们,我们都很喜欢她。
姜老师个子不算很高、偏瘦,一双眼睛炯炯有神,一头不长的黑发,却梳理得整整齐齐的。
每次上课前,姜老师总是提前静静地走进教室,笑容满面地和同学们打着招呼,然后慢慢的走下讲台,开始检查我们的家庭作业,姜老师一边检查一边和我们一起背诵前面学过的课文。每当上新课时,姜老师总是先让我们大声朗读一遍,再和我们品读,还让大家不理解的地方找出来,她总是耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字读课文。到了下一节课,就做听写生字、朗读课文,老师说这样学到东西才不会忘记。
姜老师讲课时,不光是将课本内的知识,有时也讲些课外知识及生活常识
记得我刚上一年级的时候,姜老师就和我们一起背《三字经》、《千字文》、
《弟子规》、《笠翁对韵》等,还和我们一起读过《海底两万里》、《窗前的
小豆包》、《爱的教育》等书。在书的海洋里畅游,我们获得了不少知识。
我喜欢语文课,我更喜欢我们的姜老师。