谁都有自己熟悉的人。今天,我就给大家介绍一下我最熟悉的人——我的妈妈。
我的妈妈很朴素,有一双明亮的大眼睛,乌黑的头发,浓浓的眉毛,平时穿着一件羊毛衫,一条黑裤子。别看妈妈很朴素,助人为乐还一套一套的,让我深受感动
有一次,妈妈去转街,回来的时候买了一大堆东西,有衣服,大米,面包等,就在妈妈提着东西往回走的时候,一位小朋友也正骑着自行车从对面过来,这时,街道上车水马龙,不断地有车开过。忽然,一辆汽车飞驰而过,把那位小朋友吓得车子左一扭,右一拐,尖叫一声,就一屁股坐在地上哭了起来,车上的东西也“啪”的一声全滚了下来,妈妈见了,急忙放下手里的东西,跑上前去,将他扶了起来,又帮小朋友把东西放到车上,还关心得问:小朋友,摔痛了没有?以后要小心一点!”小朋友听后感激地说了句:“谢谢阿姨”,之后,便匆匆忙忙地离开了,看着小朋友安然无恙的背影,妈妈长长地舒了一口气,心里的一块石头总算落了下来……
过了很长时间,我才听妈妈说起这件事,但是,从那以后,我打心眼里佩服我的妈妈,也为有一位这样的妈妈而自豪,我要以妈妈为榜样,向妈妈学习她助人为乐的精神。