人生的每一秒都是宝贵的,即使还有下一秒,但也代替不了现在的这一秒。一天过去了,今天应该完成的事,你却想着,明天做也不迟,到了明天,却又想着后天做也不迟。就这样拖拖拉拉的一天又一天过去了,到了最后,你还是什么也没有干。怎么不想着今天不玩耍,今天先学习,明天再玩耍。到了明天也想着,明天先不玩,后天再玩耍,要是人人都这样想,那这个世界岂不是比现在还要完美?做事不能拖拖拉拉,今天的事今天完成,明天的事明天完成,不要想着时间还早着呢,要珍惜时间,珍惜每一分钟!
以前听过一个故事,一个人珍惜时间,只知道玩耍,到了老年,才后悔起来,于是时光老人又给了他一个机会,但他却又不好好学习,还是整天只知道玩耍,又到了老年,又后悔起来,但时光老人已不再给他任何机会了。这个故事正是应了少壮不努力,老大徒伤悲这句话,为什么人到了老年才后悔起来,当初为什么要浪费时间?早知今日,又何必当初呢?所以,我们应该珍惜时间,珍惜生命,珍惜上天给我们的任何一个机会,好好把握,不能虚度此生。
朋友们,珍惜时间吧!不要等失去时,才懂得珍惜!