风懒懒的吹过,惬意缓缓停留溜走再侵袭,继而复始。
如今春意已不再是“草色遥看近却无”了,到处都是她的影子,时间渲染着这浅浅的绿慢慢深化。
走着走着,已记不清走过多少时间,多少个这样美好季节流逝或是遗忘在记忆里……静静地呼吸空气里熟悉的味道,视野里到处都是星星零零的绿。低着头漫着步,风暖暖的划过,视野里柔和的景柔和的绿。阳光洒满大地,温暖倾入心脾,清风送忧,空气中参杂着淡淡的芬芳,没有太过刺鼻,姹紫嫣红的花儿在绿叶的衬托下相继开放。一尘不染的天空透着浅浅的蓝,云如轻纱飘渺在其中,有种闲情逸致感。一路都是阳光的普照,风带着蒸发的气息,亲吻着你的发丝,随着你脚步逆向与你一次又一次地擦肩而过。树沙哑的哼唱,同鸟语花香随春的气息,奏起春的曲调。
风和日旭的日子总不会单曲循环太久,天渐渐阴暗,路边渐渐密集的水滴,漫漫而下,雨丝丝而下,如银丝,如牛毛,风穿过牛毛,春的暖意已荡然无存,只剩下阵阵清凉。
黄昏雨过后,蒙蒙的天边,泛起淡淡的云彩,暮色隐隐褪去,渲染着愈深的灰蓝。