“呼......”一阵秋风扬起。
“沙......”黄色沙粒被秋风吹了起来。
入秋了,叶子都飘落成了脆的碎叶。
来来往往的人们在榕树下铺满柔软的碎叶上蹋过,众人的踩踏声合起来很奇妙。
这棵榕树很大,枝干盘虬卧龙的交错着。
我喜欢在傍晚来这棵树下,因为这个时候人很少,少了喧杂声。
我也喜欢在心烦意乱的时候,然后在傍晚时刻来这榕树下,这里的风总能吹散心中堆积的那烦躁的阴霾。
这棵榕树没人施肥,一年四季都是自己独立生长。
春天新叶长出来,夏天茂盛,秋天渐渐泛黄凋零,冬天被皑雪覆盖。
她的生命就是这样逐渐地循环着,她生命的循环给这个世界添了一抹情趣。
她如同一位慈爱的母亲,在炎热的夏天用自己的身体为你遮挡那金中露红的太阳,叶子的煽动为你带
来了清爽的风。你在她的怀中享受着这样的意境昏昏沉沉的进入梦乡,她就微笑着为你赶走热气。
她还如同一位无声的良友,在你有烦恼却无法解决的时候,悄悄地让自己散发出清新,通过你诉说时
候的嘴进入你那烦恼的根据地把烦恼吹走。
榕树,她用心与你沟通着,让你感受仅她而有的独特。