每当下雨的时候,那一滴滴晶莹的水珠,总让我情不自禁的赞叹起来:虽然水珠很小,但集体团结在一起,那气势,也会让凶猛的动物所感到害怕。
雨,它喜欢在重要的时刻出现,以优美的姿态,从天而降。那时,我也不免要到雨中,让雨尽情的落到我的身上,享受大自然的气息。
雨,虽然很快就会消失、不见,但,它是潮湿的精灵,也拥有着水的精魂。只是它让多少动人的故事都化作了泥土,连芬芳都在泥土中隐匿着。那散发到空气中的清香,或许是故事的寄托。有谁能知道呢?
雨,有着一个不为人知的秘密,虽然它不想让人知道,但也许,这个秘密就藏在你的心里,如果你也有不想让人知道的秘密,可以对着雨,轻声倾诉,也许,它会大方的就接受你,让你的秘密,藏在湿润的泥土中。。
雨,有着晶莹的身躯,它以此为快乐。在荷花中,它点缀了荷花的美;在枫叶上,它绽放了枫叶的红。。。。。。在我的手中,却显得无比弱小,无比可怜,在明天,它还会存在吗?不可能,生命就是如此。
即使雨再大,也会有停下的时候,当大雨停下来时,一切美好的事物不都回来了吗?还带来了清新的空气、美丽彩虹,这好比是战胜了困难,得到的鼓励。。。。。。