最近,我看了《没有人喝彩的工作》,让我觉得非常的有感悟。
《没有人喝彩的工作》里面主要写了一位同学因没有当上主角而伤心,妈妈用手表教育他没有人喝彩的工作也是很重要的工作的一个道理。
其中我感受最深的句子是妈妈说的那句“这是没有人喝彩的工作,但却是重要的,而且是不能够没有的工作”我对这句话的感受是:虽然是没有人喝彩的工作,但它却是缺一不可的工作。
就像文中妈妈说的,这些小齿轮和螺丝看起来并没有什么作用,但是没有了它们手表就不会走。在我们生活中有许多这样的工作。比如摄像师、动画片策划人、杂志作者、牛奶厂工人••••••当我欣赏一部影片时,虽然不能看到摄像师辛勤劳动的身影,但从这部影片中可以感受到摄像师扛着摄像机的辛苦;当我阅读一本杂志时,我想起了那些编辑杂志的工作人员;当我喝牛奶时,我想起了那些挤牛奶和配牛奶的工作人员;当我看动画片是,我想起了那些为动画片出谋划策的策划人。我们要感谢那些劳动者默默的为我们提供服务。
看完《没有人喝彩的工作》,我觉得,生活中,也有很多人是像主角一样,太在意主角,其实,那些没有人喝彩的工作,才是真正有意义的工作。