我的眼前一片朦胧,隐隐约约看见一个穿着雪白外套的人,在阳光的照射下露出灿烂的微笑。
那不是我吗?突然一个声音响起:这是20年后的你,你为了解决现代人看病的问题,当了一名乡村医生,让我们一起来看看你的未来吧。
这时,画面突然变得清晰起来,我正在替一个人治病,这个人咳嗽很厉害,我正在为他熬药。待他喝完,我把他送出去,并且分文不取。虽然我也不是很富有,但我还是为那些贫穷的人尽一定绵薄之力。送走了那位病人后,我拿了本<本草纲目>看了起来我一看见书,就入了迷,天已经黑了,但我还不知道我如痴如醉,我正在向妙手回春迈进.
由于我体贴病人,而且不收诊费,我受尽当地村民的爱戴我也尽心尽力地为他们服务,用自己精湛的医术让这里的村民远离病痛.
每天来我这儿看病的人络绎不绝,我每天忙上忙下,又是把脉,又是煎药,每天都累得气喘吁吁晚上,病人一有什么动静就要马上起来查看虽然每天都很累,但我还是很开心,每次看见病人临走时高兴的神情我的心里也跟着甜甜的.
正当我为自己长大后的作为感到自豪时,闹钟响了,我猛然惊醒,擦擦头上的汗,原来是一场梦啊.