读书的好处作文450字
一本本好书,像一朵朵五彩缤纷的花,散发着缕缕清香,伴我过童年的每一天。
彩虹搭起五彩的音符,白云奏着欢快的乐章,年少的我可能不太喜欢书香伴我成长吧!
我小时候不太喜欢看数,所以导致我长大了不喜欢看书。其实,看书的好处很多。比如:看书可以积累好词好句,写作文的时候就可以加上去。想要学好语文,就是要多看书!
以前的我,别看我平时喜欢打篮球,看起书来其实也蛮认真的。我觉得自己看书就是欠一点主动和自觉。
现在的我,看书要比以前主动、自觉,所以我的语文成绩有所提高。我有的时候喜欢看漫画书,有的大人说小孩子看书就要看对自己有用的书,不要看这些没用的,那是浪费时间!我觉得有道理,不要经常看,适当的看一下也是可以的!
这样一来,既可以提高写作水平,又可以丰富我们知识。两全齐美!
书,是一首歌,激越高亢,催人奋进;书,是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书,是一朵花,清香四溢,沁人心脾。高尔基说过:“爱书吧,它是知识的源泉。”
的确,书市知识的宝库,力量的源泉。在成长的道路上,书不仅是我们的好朋友,更是我们的向导!
同学们记住一句话阅读永远是作文之母!”