我的家乡在宁夏回族自治区中卫市,是一个富饶而美丽的地方,这里有许多风景优美的地方。下面,我就给你们介绍一下我这美丽的家乡。
提起中卫市,就不得不说一说沙坡头了。沙坡头是一个在世界享有盛名的地方。走进沙坡头的大门,一眼望去,就能看见一副沙漠、绿洲、黄河组成的“水墨画”。游人们可以从百米高的沙堆上滑下去,滑的时候,会发出一种奇怪的声音,这就是传说中的“金沙鸣钟”。绿洲虽然少,但很美丽。你们一定觉得很奇怪吧,这一带不是沙子的世界吗?怎么会有绿洲呢!还是我告诉你吧!黄河水流经这里,养育了这一方人,勤劳的人们在这里种树治沙,使得这里的绿洲慢慢地在扩大。
中卫的高庙是古代明朝永乐年间遗留下来的一个伟大的建筑,到现在已经有三百年的历史了。高庙是一座三教合一的寺庙,庙里供奉的不仅有佛、菩萨、还有玉皇、圣母、圣女、文昌、关公。佛、道、儒三教的偶像,济济一堂。许多游人慕名而来,使得这里的香火很旺。
我的家乡还有寺口、沙都公园、香山公园、河滨公园等旅游胜地,欢迎全国各地的朋友们来我的家乡玩,我相信热情好客的中卫人一定会欢迎你们的到来。