中国上下五千年,发生了多少事,有过多少梦。中国梦,就是我们13亿中国人的梦,那也就是我的梦了。中国梦有很多,我的梦也有很多。
我的梦有很多很多,长大了当画家呀;有一台自己电脑呀;穿上漂亮衣服呀......不过,我最大的愿望还是南京交通安全问题了。
现在科技发达了,经济也发达了,好多人家都有了私家车,路上的车多了,自然会发生一些事故。这不,你看,这儿又撞上了,一位老人被碾压致死,一个生命又离我们而去了,为什么交通事故频繁发生?我想有3个原因:
一:中国人多,车也多,尽管这样,人们还乱开乱撞,拐S弯道;超速行驶;乱闯红灯;醉酒驾车......等等。导致经常有汽车撞上自行车、行人什么的。
二:前面说了,中国人很多,可几乎没有几个人能严格遵守交通规则,唉,没办法,中国人素质不高,管也管不住,相信大家都听过“中国式过马路”,就是说中国人闯红灯,还有好多人横穿马路,这不是拿自己的命开玩笑嘛?
三:2014年南京举办青奥会,可把南京人忙坏了,一会儿这儿挖,一会儿那儿挖,路不好走了,交通事故当然也多了。
唉,我这中国梦什么时候才能实现呀!