中国梦,就是中国的未来。展望这十年,神舟升空,基因工程,登上月球,导弹试射......这都是十三亿中国人共同得来的丰硕成果。十年前,列强还不把中国人放在眼里,如今,960万平方千米的土地上,没有一个外国侵略者能站稳脚跟!十年后会怎样?
十年后,也许森林多了,绿草多了,乱伐树木的人少了;也许,公交多了,地铁多了,乱排尾气的人少了;也许,矿物多了,能源多了,不节水电的人少了......那时,当第一缕阳光透过窗帘,你呼吸的不是超标的pM2.5,而是一尘不染的氧气。抬头仰望天空,你看到的不是灰色的云雾,而是如水的蓝天。马路边的护栏里,不是枯萎的落叶,而是新生的枝条......
这是十年后环保中国
也许,十年后的中国是发达的。人们住进了奇形怪状的房屋;潜艇潜到了深不可测的海底;出行乘上了先进快速的工具......
这是十年后发达的中国。
也许,十年后,中国变得富饶起来。人人都有私人的飞机在空中盘旋。富饶的中国令人向往。也许街头的艺人有专人护送;犯罪的团伙有专车直达警局......
这是十年后富饶的中国。
也许十年后的中国是个环保、发达、富饶的中国。