俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭”。今天来西湖一看,果然不假,让我惊叹地拍手叫绝!
我和爸爸坐上了小船,荡漾在湖面上。放眼一望,一大片一大片荷花正朝气勃勃的站在那儿,似乎学会了轻功水上漂。瞧瞧,荷花好似很欢迎我们的到来,有的对天张开笑脸,花瓣上的露珠圆溜溜的,被太阳照得金灿灿的,像颗颗黄金钻戒,镶嵌在荷花瓣上;有的面对面,好像害羞似的,把脸歪了过去,但又像在对歌,唱出了对西湖的热爱,同时在用歌声欢迎我的到来;有的弯下了腰,好似很有礼貌,而且还热情招待客人,把荷叶桌子上摆满了露珠,让人忍不住想伸手接过那黄金似的露珠。一阵风吹过,荷花们个个兴高采烈,都扭起了美丽的身姿。有的把和花瓣一甩,露珠随风而起,在慢慢往下落。好舍不得它们啊,它腾在空中的的时候,很像鲤鱼跳龙门,只不过鲤鱼变成了露珠,刚刚升起的露珠被太阳照得刺眼极了,而且还不停的闪动着金色的光芒,让人无法再看它一眼。人们都说西湖水清澈,还真是的!我探头去看湖水,哇,湖水微波泛起,远处的湖水像铺上了金子一样,亮闪闪的,还时不时能看到鱼儿在水中穿梭的样子,快活极了。
西湖真美!