梦想,是一种内心强大的力量。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我也有自己的梦想。我的梦想是随着年龄的改变而改变的。
小时候我的梦是长大,变成一个可以管别人,而没有人能管我,那我就可以整天睡懒觉,逛商场,玩电脑......每天过着自认为幸福,快乐的日子。可我现在长大了,梦想也跟着我一起长大了。我现在想当一名老师,教诲孩子,为祖国未来做贡献,我想当老师是因为:我每天看到魏老师那疲惫的眼神,以及魏老师哪操劳的背影,我特别想为老师分担一些劳累,承担一些辛苦。所以,我就立下决心:当一名优秀的女教师。每天为孩子们传授知识,也是十分快乐的事情。;现在我六年级了,梦想又变了,我想当一名救死扶伤的医生,为那些身患绝症的病人研制出解决的药品。这就是我的梦想。但愿让病魔少一些夺去一个个鲜活的生命。不再让人们饱受疾病的折磨。
我有中国梦,我要圆这个中国梦!