中国-----我们的大家园。记载了数不胜数的悠久历史。
长如巨龙,曲折蜿蜒,被称为最长的长城——万里长城。它坚硬无比,体现了我们中国人不屈不饶永不服输的精神。
京杭大运河,银光闪闪,相似绸带。这个浩大的工程让多少人命归西天。但剩下的人完成了这浩大事业,让后代人交通便捷了许多。这体现了我们中国人自强不息的精神。秦兵马俑,有着成千上万的泥制士兵,守卫着当时的帝王。而这一个个出土的泥制士兵都栩栩如生,就连骏马都活灵活现。这又体现了当时人类的智慧北京故宫,它建于明朝,是皇帝的宫殿,它壮观雄伟。在世界上都非常出名,它体现了古代人民的勤劳和皇家的威严。
看!中国有这么多大好河山和世界之最,我为我的国家感到自豪。长大以后我想当一名军人,来保卫我美丽祖国,把侵略的敌人打得落花流水。长大后我想当一名科学家发明许许多多先进的设备和机器,去太空和海洋里为国家寻找宝藏。长大后我还想当一名环保卫士,把我们的祖国建设的水更清,天更蓝......为了实现我的梦想,从现在开始我要奋发图强,努力学习,去实现我的梦想。