作业作文450字
放假后,侮天清晨,当我去学校参加兴趣小组活动时,总会看见校门口有一位身穿红色运动衣的小哥哥,他右手拎着一只红色塑料水桶,嘴里哼着歌,在给一排排雪杉浇水。 每逢这时,我总要在校门口停留一会,好奇地看着小哥哥浇树,一桶、两桶......9棵树浇18桶水,我在心里数着、记着。就这样,他天天浇树,我天天看他浇树。一个星期后,我们就熟识了. 又是一个清晨,我来到校门口,可没有看见小哥哥的身影,真有点失望。
我正准备向传达室的阿姨打听时,小哥哥来了,不过他好像没有往常那么有精神。我急忙地迎上去问: “小哥哥,你怎么来迟了?”他小声说:“我昨晚生病了,早上妈妈不让我来,我偷着来的。”我埋怨他说:“你该听妈妈的活,今天就别浇水了。”他摇摇头说:“不行,这么热的天,小树一天不浇水,就会渴死的。”他又补充说:“给树浇水,这是我在暑假中的特别作业,你懂吗?”我点点头,我怎么不懂? 赖宁哥哥说过好学生是不拖作业的。小哥哥也不拖“作业”。小哥哥多像赖宁! 我爱校园门日那清秀挺拔的雪松,我更爱为它浇水的人。