几十年前,美国著名的黑人民权解放运动领导者---马丁路德金,在台上演绎了他那举世闻名的演说<<我有一个梦想>>,也就是因为这演说,才能够使他在领导黑人民权解放运动中取得胜利也就是由于这演说,从而成就了他人生的辉煌。而我有一个梦想,埋藏我心中很久了。那是一个中国梦,一个有太阳般绚烂颜色的中国梦。
从康有为长长的变法卷章到孙中山辛亥革命的枪声,从国民革命军的北伐到中国工农红军的万里长征,先辈们用他们的鲜血见证了历史的艰辛旅程和民主的来之不易。身处社会主义国家,人民当家做主,可试问,君不见,“三年清知府,十万雪花银’’形容现在的有些官员倒也恰当。君不见,薄一波,王立军之流视国法为儿戏。我想做一个梦,一个中国廉政梦。
生在工人家庭的我,早已厌倦了所谓“人民公仆”的那被公款撑的变形的脸。看到“大腹便便”的他们进星级酒店,我就恨的直跺脚;看到贪污受贿的被判刑,我就拍手叫好。
我还是一个没有从课本迈出到社会的孩子,我的中国梦就是希望吏治清明。换言之,就是希望中国的官员能以新的姿态,两袖清风为人民服务,那么我的中国梦就会实现。